Das Institut für Lebensmittelchemie (LCI) beschäftigt sich mit einem breiten Spektrum lebensmittelchemischer, analytischer und biotechnologischer Themen. Es vereint Wissenschaftlerinnen und Wissenschaftler aus der Lebensmittelchemie, Biotechnologie, Biochemie, Life Science und weiteren Fachrichtungen.

Unsere Forschung

Arbeitsbereiche

  • Analyse von Naturstoffen
  • Biotechnologie mit Basidiomyceten und Algen
  • Neue Enzyme für die Lebensmittelindustrie
  • Biotechnologie der Aromastoffe

Was gibt es Neues?

Erfolgreiche Promotion am Institut: Timo Kleiner-Schäfer

Dr. T. Kleiner-Schäfer Dr. T. Kleiner-Schäfer Dr. T. Kleiner-Schäfer
Dr. T. Kleiner-Schäfer

Timo Kleiner-Schäfer hat am 30.10.2020 seine Promotion zum Thema „Innovation in an Emerging Economy: Firm-level Evidence from Turkey“ erfolgreich verteidigt. Aufgrund der derzeit Coronavirus bedingten Situation fand die Disputation im Online-Format statt. Die Kommission bestand aus der Vorsitzenden J.-Prof. Dr. Kerstin Nolte, dem Betreuer Prof. Dr. Ingo Liefner, dem Zweitgutachter Prof. Dr. Stefan Hennemann sowie Prof. Dr. Benjamin Burkhard. Die kumulative Dissertation beschäftigt sich mit unternehmerischen Innovations- und Internationalisierungsstrategien sowie Kooperationsbarrieren zwischen Hochschulen und Industrie im regionalen Innovationsumfeld von Istanbul. Diese kann unter folgendem Link heruntergeladen werden: https://doi.org/10.15488/10193